На телескопе WFIRST будет установлен коронограф

WFIRST
Широкоугольный инфракрасный телескоп НАСА WFIRST. Авторы и права: NASA.

В следующем десятилетии НАСА запустит несколько действительно впечатляющих миссий. К ним относятся космические телескопы следующего поколения, такие как космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST) и инфракрасный космический телескоп WFIRST. Основываясь на фундаменте, созданном “Хабблом”, WFIRST будет использовать свой передовой набор инструментов, чтобы исследовать некоторые из самых больших загадок Вселенной.

Одним из таких инструментов является коронограф, который позволит телескопу ясно видеть внесолнечные планеты. Этот прибор недавно завершил предварительную проверку, проведённую НАСА, что является важной вехой в его разработке. Это означает, что инструмент соответствует всем требованиям и теперь может перейти к следующему этапу разработки.

Коронограф является важной частью телескопа WFIRST. Обычно, прямое изображение экзопланет очень трудно получить из-за интенсивного яркого света, исходящего от их родительских звёзд. Этот свет во много раз мощнее света, отражаемого от поверхности или атмосферы планеты.

Но, устранив интенсивный яркий свет звезды, астрономы получат гораздо больше шансов обнаружить планеты, которые вращаются вокруг неё. Это также даёт дополнительное преимущество, заключающееся в возможности непосредственного изучения экзопланет, вместо того, чтобы полагаться на косвенные методы, где звёзды отслеживаются на предмет падения яркости (метод транзита) или признаков качения (метод радиальных скоростей).

Для сравнения, метод прямой визуализации предлагает много преимуществ, таких как возможность получать изображения и спектры атмосферы планеты напрямую. Это позволит более точно оценить состав планеты и состав её атмосферы. Всё это имеет решающее значение для определения того, является планета потенциально пригодной для жизни или нет.

Коронограф телескопа WFIRST представляет собой многослойный и очень сложный инструмент, состоящий из системы масок, призм, детекторов и двух самосгибающихся зеркал. Эти зеркала являются ключевыми компонентами, которые изменяют свою форму в режиме реального времени, чтобы приспособиться к поступающему свету и компенсировать крошечные изменения в оптике телескопа.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *