“Хаббл” показал карликовую галактику UGC 685

Галактика
На этом изображении показана карликовая галактика UGC 685, которая находится в созвездии Рыб, на расстоянии 15,7 миллионов световых лет от нас. Авторы и права: NASA / ESA / Hubble / LEGUS Team / B. Tully / D. Calzetti / Judy Schmidt.

Космический телескоп “Хаббл” (НАСА / ЕКА) передал поразительную, новую фотографию карликовой галактики под названием UGC 685.

UGC 685 находится на расстоянии примерно 15,7 миллионов световых лет от Земли.

Также известная как LEDA 3974 и UZC J010722.4 + 164102, галактика располагается в направлении созвездия Рыб.

UGC 685 классифицируется как галактика SAm – тип спиральной галактики без перемычки.

Это одна из тех карликовых галактик, где нейтральный атомарный водород находится на гораздо больших расстояниях от центра, чем их звёзды, и может быть хорошим объектом при изучении гало тёмной материи.

Новое изображение UGC 685 было получено в рамках Legacy ExtraGalactic UV Survey (LEGUS), самого острого и наиболее полного ультрафиолетового обзора звездообразующих галактик в локальной Вселенной.

LEGUS изучает 50 спиральных и карликовых галактик в нашем космическом окружении, используя “Хаббл”.

Наблюдения позволяют точно определить структуры этих галактик и разрешить составляющие их звёзды, скопления, группы и другие звёздные ассоциации.

Звездообразование играет огромную роль в формировании галактики. Детально исследуя эти цели с помощью как новых наблюдений, так и архивных данных “Хаббла”, LEGUS проливает свет на то, как звёзды формируются и группируются вместе, как эти скопления развиваются, как формирование звезды влияет на её окружение, и как звёзды погибают.


Оригинал снимка: https://universetoday.ru/

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *