Астрономы обнаружили массивные звездообразующие галактики в ранней Вселенной

Галактики
Массивные и пыльные звездообразующие галактики видны ALMA (справа), но не видны “Хабблу” (слева). Авторы и права: Wang et al.

Используя данные нескольких космических и наземных телескопов, международная команда астрономов обнаружила 39 массивных звездообразующих галактик на расстоянии более 11,5 миллиардов световых лет.

“Это первый случай, когда такая большая популяция массивных галактик была обнаружена так далеко. Эти галактики были ранее невидимы для нас”, – сказал доктор Тао Ван, астроном из Института астрономии Токийского университета.

Это открытие противоречит современным моделям для того периода космической эволюции и поможет добавить некоторые детали, которые отсутствовали до сих пор.

Недавно обнаруженная популяция галактик не видна в спектральной области от самого глубокого ультрафиолета до ближнего инфракрасного диапазона.

Свет от этих галактик очень слабый с длинными волнами, невидимыми для наших глаз и не обнаруживаемыми “Хабблом”.

“Именно поэтому мы обратились к радиотелескопу ALMA, который идеально подходит для наблюдений за такого рода объектами”, – сказали астрономы.

Эти звездообразующие галактики сильно отличаются от современных. Если бы наша Солнечная система находилась внутри одной из них, и вы бы смотрели на небо ясной ночью, то вы бы увидели нечто совершенно иное, чем знакомая всем полоса Млечного Пути.

С одной стороны, ночное небо казалось бы вам намного более величественным. Большая плотность звёзд означала бы, что их было бы намного больше, и они выглядели бы крупнее и ярче. Но с другой стороны большое количество пыли означало бы, что далёкие звёзды были бы гораздо менее заметны.

Недавно обнаруженные галактики находятся в массивных гало, состоящих из тёмной материи и, вероятно, являются прародителями крупнейших современных галактик, находящихся в массивных скоплениях.

“Такое большое количество массивных и пыльных галактик в ранней Вселенной ставит под сомнение наше понимание формирования этих объектов”, – заключили исследователи.

Результаты работы были опубликованы в журнале Nature.


Больше информации: https://arxiv.org/

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *