Новое безумно красивое изображение Юпитера

Юпитер
Изображение Юпитера, составленное из четырёх снимков. Авторы и права: NASA \ Juno \ Kevin M. Gill.

Что-то в Юпитере завораживает тех, кто на него смотрит. Эти запутанные, прекрасные облака – визуальное представление законов природы, от которых трудно отвернуться. И даже несмотря на то, что космический зонд “Юнона” находится около Юпитера уже почти три года и передал тысячи изображений разноцветных облаков газового гиганта, мы не можем удовлетворить наш аппетит.

Кевин М. Джилл – инженер-программист Лаборатории реактивного движения НАСА. Кевин создал это прекрасное изображение Юпитера из четырёх изображений, полученных с помощью инструмента JunoCam. Изображения планеты были получены, когда “Юнона” находилась на высотах между 8600 и 18600 км (5400 и 8600 миль) над облачными вершинами Юпитера во время своего 20-го научного прохода 29 мая 2019 года.

JunoCam является частью миссии “Юноны” к Юпитеру. Этот инструмент не является частью научной аппаратуры космического зонда. Скорее, он был добавлен исключительно для нас, обычных людей, чтобы мы могли с благоговением смотреть на Юпитер. НАСА публикует все необработанные изображения JunoCam на своем веб-сайте и предлагает людям обработать их, чтобы создать обширную коллекцию красивых изображений.

Это не первое изображение Кевина, созданное из снимков JunoCam. На его странице flickr есть множество других великолепных изображений. Не только Юпитера, но и иных объектов в космосе.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *