Космический телескоп “Хаббл” показал галактику NGC 7773

Галактика
На этом изображении “Хаббла” показана спиральная галактика с перемычкой NGC 7773. Авторы и права: NASA / ESA / Hubble / J. Walsh.

Используя космический телескоп “Хаббл” (НАСА / ЕКА) астрономы получили удивительную фотографию спиральной галактики с перемычкой NGC 7773.

NGC 7773 находится на расстоянии около 357 миллионов световых лет от Земли в созвездии Пегаса (Pegasus).

Галактика была открыта британским астрономом Уильямом Гершелем 9 октября 1790 года.

Также известная как LEDA 72681, UGC 12820 или IRAS 23496 + 3059, NGC 7773 является прекрасным примером спиральной галактики с перемычкой.

Светящаяся, продолговатая структура прорезает яркое ядро ​​галактики, простираясь до внутренней границы её широких спиральных рукавов, похожих на вертушки.

Астрономы считают, что эти стержневые структуры появляются на поздних этапах формирования галактики, когда звездообразующий материал пробивается к центру галактики.

Более молодые спиральные галактики имеют подобные структуры не так часто, как старые спиральные галактики, что позволяет предположить, что бары являются своеобразным признаком галактической зрелости.

Считается, что эти бары являются звёздными питомниками, так как они ярко сияют многочисленными молодыми звёздами.

Учёные предполагают, что наша собственная галактика Млечный Путь также относится к спиральным галактикам с перемычкой, и похожа на NGC 7773.

Изучая разнообразные галактики, такие как NGC 7773, по всей Вселенной, астрономы надеются больше узнать о процессах, которые сформировали и продолжают формировать наш собственный космический дом.


Оригинал снимка: https://universetoday.ru/

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *