Так существует ли экзоспутник Kepler 1625b-i?

Субспутник
Экзоспутник и субспутник в представлении художника. Авторы и права: Sci-NewsCom.

Две команды, работающие независимо друг от друга, рассмотрели возможность существования экзоспутников у экзопланеты Kepler-1625b, которая вращается вокруг звезды Kepler-1625. Они сообщают, что не имеется достаточное количество доказательств, подтверждающих его существование. Одна команда во главе с Лаурой Крейдберг (Laura Kreidberg) опубликовала статью на сервере препринтов arXivOrg. Другая команда во главе с Рене Хеллером (René Heller) опубликовала статью в журнале Astronomy Astrophysics. Команда, которая объявила о возможном существовании экзоспутника в прошлом году, во главе с Алексом Тичи (Alex Teachey), опубликовала ещё одну статью в ответ на результаты новых исследователей.

В октябре прошлого года Тичи и его коллеги опубликовали статью с описанием доказательств возможного существования экзоспутника. Они заметили провалы в яркости звезды, зарегистрированные космическим телескопом “Кеплер”. Кроме того, такой же провал наблюдался в данных “Хаббла”. Эти провалы, как правило, указывают на то, что планета или другой объект частично заслоняют звезду, проходя перед ней. Исследователи отметили, что у Kepler-1625b был странный переход – он начинался раньше, чем следовало бы, и резкое падение яркости не возвращалось к норме в течение периода, превышающего расчётный, что может являться доказательством существования экзоспутника.

Команда под руководством Крайдберг проанализировала данные “Хаббла”, используя другую технику обработки данных, которая успешно применяется уже более семи лет. Они не сообщают о каких-либо свидетельствах падения, кроме того, которое было спровоцировано Kepler-1625b. Команда во главе с Хеллером действительно наблюдала небольшое падение, но предполагает, что этого недостаточно для того чтобы говорить об экзоспутнике. Таким образом обе команды наблюдали странный транзит, но они предполагают, что это могло произойти из-за других явлений, поэтому приписывать его экзоспутнику на данный момент ещё рано.

В своём ответе Течи и его команда ещё раз проанализировали свои более ранние результаты и отметили, что необходимы дальнейшие наблюдения за Kepler-1625b для получения дополнительных доказательств.


Больше информации: https://arxiv.org/

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *