Старт конкурса по созданию лунного посадочного модуля

Лунный модуль
Иллюстрация, показывающая прототип лунного посадочного модуля. Авторы и права: NASA.

В конце следующего месяца НАСА планирует дать старт конкурсу по созданию лунного посадочного аппарата для осуществления планов по высадке астронавтов на Луну к 2024 году.

В отличие от предыдущего конкурса, условия которого были опубликованы 6 апреля в рамках той же программы “Next Space Technologies for Exploration Parthnerships” или просто “NextSTEP”, предусматривавшего создание только взлётного аппарата, этот конкурс уже предполагает создание комплексного посадочного аппарата, выполняющего спуск с лунной орбиты и посадку, а также возвращение на орбиту Луны по типу “Лунного модуля” миссий “Аполлон”.

До анонса 26 марта вице президентом США Майком Пенсом (Michael Richard) отправки американцев на Луну в течении 5 лет, НАСА планировало 2 раздельных проекта по создание спускаемого и взлётного аппаратов. Однако в связи с недавним заявлением, агентство изменило свой курс и 9 апреля директор агентства Джим Брайденстайн (James Bridenstine) объявил о скором создании объединённого аппарата в рамках частно-государственного сотрудничества.

Таким образом уже спустя несколько месяцев мы сможем увидеть примерный облик аппарата, который должен будет доставить астронавтов НАСА на Луну в 2020-х годах.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *