Астрономы обнаружили сверхскопление галактик вблизи Млечного Пути

Сверхскопление
Бело-синим цветом обозначен Млечный Путь, с центральной выпуклостью слева и плоскостью диска, проходящей горизонтально по всей области изображения; жёлтые и зелёные точки – это распределение галактик в локальной вселенной; VSC и SC – это сверхскопления Vela и Shapley соответственно. Авторы и права: Australian National University.

Международной команде астрономов удалось обнаружить одно из самых больших сверхскоплений галактик в нашей Вселенной, которое располагается относительно недалеко от Млечного Пути.

“Сверхскопление Vela, которое ранее было невидимым, поскольку было скрыто звёздами и пылью Млечного Пути, имеет огромную массу, и, вероятно, оказывает воздействие на движение всей нашей галактики” – заявил профессор Мэтью Коуллс (Matthew Colless) из Австралийского национального университета.

Возможно, это одно из самых больших скоплений галактик во Вселенной, или по крайней мере самое большое в окрестностях нашей галактики. Однако исследователи должны провести дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эту гипотезу.

Наличие сверхскопления Vela может объяснить разницу между измеренным движением Млечного Пути в пространстве и движением предсказанным по распределению ранее обнаруженных галактик.

Профессор Коуллс использовал англо-австралийский телескоп для измерения расстояний между галактиками, чтобы подтвердить существование сверхскопления Vela. Он также помог оценить эффект, оказываемый сверхскоплением на наш Млечный Путь.

В исследовании участвовали астрономы из Южной Африки, Австралии и Европы. Результаты исследования были опубликованы в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *