Мраморный Юпитер на новой фотографии “Юноны”

Юпитер
Это изображение представляет собой комбинацию из трёх фотографий, полученных миссией НАСА “Юнона” 12 февраля 2019 года. Авторы и права: NASA / JPL-Caltech / SwRI / MSSS / Kevin M. Gill.

Вы никогда не видели Юпитер таким.

Это изображение состоит из трёх фотографий, снятых космическим кораблем НАСА “Юнона” , который находится на орбите вокруг газового гиганта уже почти три года.

Фотографии, использованные для создания этого изображения, были сделаны 12 февраля между 12:59 и 13:39 вечера по восточному времени (17:59 и 18:39 по Гринвичу), во время 17-го научного пролёта космического зонда – манёвра, который приближает “Юнону” к Юпитеру, смещая её орбиту.

На момент съёмки “Юнона” находилась на расстоянии от 26900 до 95400 километров (от 16700 до 59300 миль) от облачных вершин, которые и являются видимой поверхностью Юпитера и настолько впечатляюще выглядят на этом снимке.

Изображение показывает нам почти полный диск Юпитера, в частности его южное полушарие. На фотографии также можно заметить сильный шторм, известный как Большое Красное Пятно – наиболее отличительная черта этого полушария.

Миссия Juno стоимостью 1,1 миллиарда долларов США, запущенная в августе 2011 года, оснащена камерой, известной как JunoCam . Но в отличие от камер во многих других миссиях НАСА, JunoCam не является частью научной миссии. Вместо этого её цель – донести красоту нашей Солнечной системы до общественности. С этой целью все, полученные изображения, включая и эту фотографию, обрабатываются гражданскими учёными.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *