Потрясающий снимок туманности NGC 2237 от Мигеля Кларо

Туманность
Астрофотограф Мигель Кларо получил это замечательное изображение туманности NGC 2237 находясь в районе Dark Sky Reserve (Португалия). Авторы и права: Miguel Claro.

NGC 2237 или туманность Розы (Rosette Nebula) названа так потому, что облака газа и пыли, из которой она состоит, напоминают лепестки розы.

Туманность расположена приблизительно в пяти тысячах световых лет от Земли в направлении созвездия Единорога (Unicorn). NGC 2237 – принадлежит нашей галактике Млечный Путь, а её центральная область заполнена множеством горячих молодых звёзд, которым всего несколько миллионов лет.

Кларо говорит, что ему потребовалось значительно больше времени для обработки изображения, чем он предполагал изначально.

“Я очень тщательно обработал ядро туманности, поскольку в этой части имеется много разнообразных и интересных деталей”, – отметил Кларо (Miguel Claro).

Для съёмки туманности Кларо использовал рефрактор Taka FSQ-106ED и фотоаппарат Nikon D810A. Всего было получено 26 снимков с общей экспозицией около 300 секунд.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *