Земля и Луна между кольцами Сатурна

Земля и кольца
На этом увеличенном изображении, полученном 13 апреля 2017 года, вы можете увидеть нашу планету. Авторы и права: NASA / JPL-Caltech.

Посмотрите на нас. Вся наша планета выглядит словно песчинка, пролетающая между ледяными кольцами Сатурна, а все мы находимся на этой яркой, сверкающей точке.

В верхней части нового снимка, полученном исследовательским аппаратом “Кассини”, расположилось кольцо А, в нижней – кольцо F, а между ними щель Килера и Энке. Во время съёмки свет Солнца был заблокирован Сатурном.

“Кассини” запечатлел нашу планету 13 апреля 2017 года. В этот момент зонд находился в 1 400 000 000 километров (870 миллионов миль) от нашей родной планеты. Земля в тот момент была обращена к “Кассини” южной частью Атлантического океана, а если присмотреться внимательнее, то слева от планеты можно заметить Луну.

При наблюдении внутренних планет Солнечной системы с Сатурна, все они (в том числе и Земля) всегда располагаются относительно близко к Солнцу так же, как Венера или Меркурий при наблюдении с Земли. Этот факт сильно затрудняет получение такого рода снимков. Ещё одно подобное фото было получено 19 июля 2013 года, и оно будто говорит нам: мы – крошечные, пожалуйста, давайте будем добрее друг к другу.

К сожалению, “Кассини” перестал радовать нас своими замечательными фотографиями Сатурна, его спутников и колец. Зонд завершил свою исследовательскую миссию после почти 20 лет своей работы, погрузившись в плотную атмосферу окольцованной планеты.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *