Спиральная галактика NGC 4248

Галактика
Это изображение, полученное с помощью широкоугольной камеры “Хаббла”, показывает нам небольшую галактику NGC 4248. Авторы и права: NASA / ESA / Hubble.

Космическое агентство НАСА опубликовало потрясающий снимок нерегулярной, спиральной галактики NGC 4248, который был получен космическим телескопом “Хаббла” (НАСА / ЕКА).

NGC 4248 была обнаружена 9 февраля 1788 года британским астрономом Уильямом Гершелем.

Также известная как LEDA 39461 и UGC 7335, NGC 4248 находится в созвездии Гончих Псов (Canes Venatici), приблизительно в 23,5 миллионах световых лет от нас.

Она входит в ту же группу, что и большая спиральная галактика Messier 106 (NGC 4258).

Представленный выше снимок был получен “Хабблом”, в ходе его очередной миссии по составлению нового атласа галактик, включающего объекты всевозможных морфологий, масс и структур.

“Результаты новой миссии должны помочь нам понять историю формирования звёзд во Вселенной”, – отметили исследователи.

Изучая процессы формирования и развития массивных звёзд в галактиках подобных NGC 4248, астрономы смогут больше узнать о том, как, когда и где происходили процессы звездообразования.

Они также могут узнать о том, как с течением времени меняются звёздные кластеры и каким образом процесс формирования новых звёзд связан со свойствами как их галактики-хозяина, так и окружающей межзвездной среды.

Цветное изображение NGC 4248 было составлено из отдельных экспозиций, сделанных в видимой, ультрафиолетовой и инфракрасной областях спектра, с использованием пяти фильтров.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *