Далёкая Ультима Туле выглядит потрясающе на этом новом снимке

Космический аппарат “Новые горизонты” получил это изображение Ультима Туле, находясь на расстоянии 6700 километров (4200 миль) от объекта, 1 января 2019 года. Авторы и права: NASA / Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory / Southwest Research Institute.

Зонд НАСА “Новые горизонты” поделился с нами своим наиболее чётким изображением объекта пояса Койпера, по прозвищу Ультима Туле, мимо которого космический аппарат пролетел 1 января. Удивительно, что всего несколько недель назад объект выглядел как размытое пятно.

Изображение было получено, когда космический зонд находился на расстоянии около 6700 километров (4200 миль) от Ультима Туле, примерно за 7 минут до того, как зонд подошёл к объекту на минимальное расстояние. Новое изображение поможет учёным понять происхождение этого удалённого объекта.

“Новое изображение показало нам различия в геологическом характере двух лепестков Ультима Туле, а также предоставило новые загадки”, – сказал Алан Стерн (Alan Stern), главный исследователь миссии, в недавнем заявлении. “В следующем месяце у нас появятся изображения с более высоким разрешением, которые, как мы надеемся, помогут разгадать многие загадки Ультима Туле”.

Представленный выше снимок является первым, на котором чётко видны некоторые из небольших кратеров объекта, они видны в верхней части изображения, на границе дня и ночи. Изображение также предоставило детальный вид большой впадины на этой космической скале. Она находится слева на снимке – и имеет ширину около 7 километров (4 миль).

Зонд “Новые горизонты” совершил облёт объекта, официально известного как 2014 MU69, 1 января. Однако космическому аппарату понадобится около 20 месяцев, чтобы отправить все свои данные обратно на Землю, поскольку зонд находится очень далеко и работает с минимальным энергопотреблением.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *