Ультима Туле в поле зрения зонда “Новые Горизонты”!

Ультима Туле
Космический аппарат НАСА “Новые Горизонты” получил это составное изображение удаленного объекта Ультима Туле около 5:00 утра по Гринвичу, 2 декабря 2018 года с расстояния 38,7 миллионов километров. В правой части изображения показана область внутри жёлтого квадрата, а фоновые звёзды убраны. Авторы и права: NASA / JHUAPL / SwRI.

Космический корабль НАСА “Новые Горизонты” отправил домой ещё один снимок далёкого, ледяного объекта, мимо которого он пролетит всего через три недели.

Небольшой астероид Ультима Туле плывет среди моря далёких звёзд на новой составной фотографии, которую зонд “Новые Горизонты” получил с помощью камеры LORRI (Long Range Reconnaissance Imager) около 5:00 по Гринвичу 2 декабря.

На тот момент зонд находился в 38,7 миллионах километров (24 миллиона миль) от Ультимы и более чем в 6,4 миллиардах километров (4 миллиарда миль) от Земли, сообщили представители миссии.

“По мере того, как космический аппарат “Новые Горизонты” приближается к своей цели, Ультима Туле становится всё ярче и ярче на оптических навигационных изображениях LORRI”, – сказал учёный проекта Хэл Уивер (Hal Weaver) из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса в Лореле, штат Мэриленд.

Зонд “Новые Горизонты” получил представленный выше снимок за 33 часа до того, как был запущен двигатель для уточнения его курса к Ультима Туле. По словам представителей команды миссии, на этот раз двигатель проработал 105 секунд и изменил скорость движения зонда примерно на 3,5 км/ч (2,2 мили в час).

Первого января, в 5:33 по Гринвичу, зонд окажется на расстоянии всего около 3500 километров (2200 миль) от астероида Ультима Туле (официально известного как 2014 MU69). Это более чем в три раза ближе, чем расстояние между “Новыми Горизонтами” и Плутоном во время эпического пролёта космического зонда мимо карликовой планеты 14 июля 2015 года.

[rl_gallery id=»2866″]

Это сближение показало, что Плутон является весьма интересным миром с потрясающим разнообразием ландшафтов: от высоких ледяных гор до огромных азотно-ледяных равнин.

Встреча зонда “Новые Горизонты” с Ультима Туле, которая находится на расстоянии около 1,6 миллиарда километров (1 миллиард миль) от Плутона, должна быть не менее удивительной. Астрономы уже смогли оценить размер Ультима Туле – около 37 километров (23 мили) в ширину – но они всё ещё очень мало знают об этом объекте.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *