Невероятные фотографии НАСА показали необычную атмосферу Юпитера

Четыре изображения Юпитера, полученные в июле 2018 года в течении 15 минут, демонстрируют сложную динамику атмосферы в северном полушарии планеты. Авторы и права: Gerald Eichstädt / Seán Doran / NASA / JPL-Caltech / SwRI / MSSS.

Потрясающая серия фотографий, снятых космическим аппаратом “Юнона” (НАСА), показывает нам сложную динамику атмосферы Юпитера.

Изображения, сделанные 16 июля между 4:54 и 5:11 GMT камерой JunoCam, установленной на борту космического аппарата “Юнона”, показывают атмосферные особенности в северном полушарии Юпитера, сообщили представители НАСА в описании к опубликованному 27 августа изображению.

Эти особенности включают антициклон, который лучше всего виден на втором изображении; шторм, прозванный Маленьким Красным Пятном, видимый в нижней части второго и третьего изображений; и оранжевую полосу облаков в Северном умеренном поясе, видимую на двух последних изображениях.

Изображения были получены во время 14-го пролёта “Юноны” над поверхностью Юпитера, когда космический аппарат находился приблизительно в 6000 километров (3900 миль) над облаками газового гиганта. Любой желающий может превратить необработанные снимки с JunoCam в потрясающие изображения, подобные этим.

Миссия “Юнона” стоимостью 1,1 миллиарда долларов была запущена в августе 2011 года и с июля 2016 года изучает Юпитер. Космический зонд должен работать ещё почти три года, а это означает, что учёные смогут следить за этими атмосферными явлениями по мере их изменения с течением времени.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *