Обнаружен новый объект в группе галактик в созвездии Льва

Широкоугольное изображение группы галактик в созвездии Льва. Объект BST1047 + 1156 расположен в центре белого квадрата. Авторы и права: Mihos et al, doi: 10.3847 / 2041-8213 / aad62e.

Студент-выпускник Университета Кейс Вестерн резерв, Крис Карр (Chris Carr) и его коллеги обнаружили очень диффузное внегалактическое облако в группе галактик в созвездии Льва (Leo).

Недавно обнаруженный объект BST1047 + 1156 является частью скопления, состоящего из примерно 24 галактик, называемых группой Leo I (также известного как группа M96).

“Наблюдаемый объект оказался настолько слаб, что он был почти не видим. Но всё же я отметил его и продолжил исследование”, – сказал Карр. “То, что мы нашли, вероятнее всего является новой галактикой, находящейся на расстоянии около 37 миллионов световых лет от Земли”.

BST1047 + 1156 имеет радиус около 6500 световых лет, а её возраст равен примерно 3 миллиардам лет.

Объект имеет два приливных хвоста и соединён диффузным газовым облаком со спиральной галактикой Messier 96, также известной как M96 или NGC 3368.

“Я не был готов к этому”, – сказал Карр о своём открытии. “На самом деле это не то, чего вы ждёте, а особенно в таком юном возрасте” – отметил Карр.

Природа BST1047 + 1156 пока ещё неясна. Это может быть или разрушенная приливными силами карликовая галактика, недавно пережившая всплеск звездообразования, или давно погибшая галактика с самым низким показателем яркости.

Результаты открытия были представлены в статье, опубликованной 6 августа в Astrophysical Journal Letters.


Больше информации: https://arxiv.org/

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *