Китай успешно отрабатывает технологию посадки пилотируемого корабля на Марс

Парашют
Китайская Академия космических технологий, объявила об успешном испытании парашюта для космических кораблей. Авторы и права: CAST.

Китай заявляет о значительных успехах в разработке технологий спуска и посадки пилотируемого корабля на Марс. Этим они подчёркивают всю серьёзность намерений в освоении глубокого космоса.

Пекинский институт космической механики и электроники (BISME) объявил в мае, что они испытали парашют для двух кораблей нового поколения, которые станут более крупными преемниками нынешних капсул Шэньчжоу. Сообщается, что испытание подтвердило силу и надёжность парашюта.

Корабль нового поколения с экипажем, согласно предыдущим заявлениям Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации (CASC), будет представлен в двух вариантах: 20-метровая версия для лунных миссий и 14-метровая версия для Марса и глубокого космоса.

Чжан Байнан (Zhang Bainan), главный инженер Китайской академии космических технологий (CAST), один из разработчиков нового космического корабля, заявил в марте, что капсула экипажа сможет вмещать от четырёх до шести астронавтов. Конструкция космического аппарата будет модульной, что позволит адаптировать её к специфике миссии.

В 2016 году Китай провел испытание капсулы с возвращаемым грузом с помощью ракеты Long March 7, успешно посадив её в одном из районов Внутренней Монголии. У корабля была плоская вершина и наклонные стороны, в отличие от колоколообразного «Шэньчжоу». В июне 2019 года планируется провести тестовый полёт корабля с помощью ракеты Long March 5. Неизвестно, что именно будут испытывать, однако благодаря успешному тесту парашютной системы это может быть более крупный спускаемый аппарат.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *