Потребуется 200 000 лет, чтобы пересечь диск Млечного пути

Млечный Путь
Диск Млечного Пути больше, чем считалось ранее, говорится в новом исследовании. Он простирается, по крайней мере, до внутреннего точечного круга на этой иллюстрации, а возможно и дальше. Авторы и права: R. Hurt, SSC-Caltech, NASA/JPL-Caltech.

Диск нашей родной галактики – Млечный Путь – больше, чем мы думали ранее. Новое исследование показывает, что космическому кораблю, движущемуся со скоростью света, потребуется 200 000 лет, чтобы пройти через всю галактику.

Исследователи пришли к такому выводу после анализа количества металлов (тяжёлых элементов) в звёздах. Глядя на ранее предполагаемую границу диска Млечного Пути, учёные были удивлены, увидев звёзды с композициями, напоминающими звезды диска, далеко за этой границей.

“Мы обнаружили, что далеко за предполагаемой границей галактики существует значительная часть звёзд с более высокой металличностью”, – сказал соавтор исследования Карлос Альенде (Carlos Allende), исследователь Канарского Института астрофизики.

Новое исследование оценивает размер диска Млечного Пути в 200 000 световых лет в поперечнике. В прошлых исследованиях предполагалось, что диаметр Млечного Пути находится в пределах между 100 000 и 160 000 световых лет. Один световой год – это расстояние, пройденное светом за один год или около 10 триллионов километров.

Исследователи совершили открытие после анализа данных обсерватории Apache Point (APOGEE) и Многоцелевого оптического телескопа (LAMOST), который собирает спектры звезд. Анализируя полученные спектры, учёные узнают, какие элементы присутствуют в атмосфере звезды.

Это не первый случай, когда астрономы пересмотрели параметры галактики. Недавнее исследование галактики Андромеды показало, что этот небесный объект на самом деле примерно той же массы, что и Млечный Путь, а не больше его. Это повлияло на предсказания движения двух галактик, и их столкновение в будущем (примерно через 4 миллиарда лет).

Результаты нового исследования, проведённого под руководством Мартина Лопеса-Корредойры (Martin Lopez-Corredoira) было опубликовано в журнале Astronomy & Astrophysics.


Больше информации: https://www.aanda.org/
Приветствую! Я основатель и администратор сайта UniverseTodayRu. Увлекаюсь астрономией, физикой и математикой. В 2010 году окончил физ.-мат. факультет БрГУ им. Пушкина. Для наблюдений и съёмки использую связку Sky-Watcher BK 909EQ2 и Canon EOS 1100D. В свободное время вы можете увидеть, как я смотрю на звёзды, задаваясь вопросом, что там? Кроме точных наук интересуюсь всем, что связано с программным обеспечением и информационными технологиями.

Оставьте комментарий