Японский зонд “Хаябуса-2” передал снимки астероида Рюгу

Японский космический аппарат “Хаябуса-2” получил эти изображения астероида Рюгу 17-18 июня 2018 года. Авторы и права: JAXA, University of Tokyo, Kochi University, Rikkyo University, Nagoya University, Chiba Institute of Technology, Meiji University, University of Aizu and AIST.

По мере того, как японский космический аппарат “Хаябуса-2” приближается к астероиду Рюгу, зонд передаёт свои лучшие фотографии каменного тела – и они с каждым разом становятся всё лучше и лучше.

Космический корабль, который был запущен в 2014 году, должен прибыть к астероиду длиной 900 метров (3000 футов) 27 июня. После прибытия зонд сбросит три ровера и посадочную площадку на поверхность космического тела, чтобы исследовать и взять образцы этого объекта.

Новые снимки астероида показывают, что Рюгу – это мир, переживший множество столкновений, кроме того что он покрыт кратерами, он ещё и вращается в противоположном направлении. Согласно новейшим данным, астероид совершает один оборот вокруг своей оси за 7,5 часов.

“Когда я увидел эти снимки, я был удивлен, что Рюгу очень сильно похож по форме на астероиды Бенну и 2008 EV5, изучение которых проводилось в прошлом”, – сказал Макото Йошикава, (Makoto Yoshikawa), сотрудник миссии японского космического агентства.

Бенну и 2008 EV5 меньше и вращаются быстрее Рюгу, но они имеют простую композицию. Таким образом, у этих тел есть как различия, так и сходства, которые в совокупности создают очень похожие формы, что довольно странно.

После своего прибытия “Хаябуса-2” будет находиться всего в 20 километрах над Рюгу. Зонд сбросит на астероид три ровера, а также специальный ударник, который создаст искусственный кратер, для сбора материала. Затем ближе к концу 2020 года зонд вернётся на Землю, с образцами для анализа.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *