Какое минимальное количество людей необходимо для путешествия к Проксима Центавра?

Космический корабль
Концепция космического корабля с несколькими поколениями людей на борту, разработанная командой DSTART при поддержке ЕКА. Авторы и права: Nils Faber & Angelo Vermeulen.

Человечество давно мечтало отправить людей на другие планеты, даже до того, как космические полёты стали реальностью. И с обнаружением тысяч экзопланет в последние десятилетия, особенно тех, которые вращаются вокруг соседних звёздных систем (например, Proxima b), эта мечта кажется более реальной, чем когда-либо ранее. Но, конечно, сначала необходимо решить многие технические проблемы, прежде чем мы сможем осуществить такого рода миссию.

Кроме того, необходимо ответить на множество вопросов. Например, какой корабль мы должны отправить в Проксима b или другим близлежащим экзопланетам? И сколько людей нам нужно будет разместить на борту этого корабля? Последний вопрос был предметом недавней работы, написанной группой французских исследователей, которая подсчитала минимальное количество людей, необходимое для того, чтобы экипаж мог совершить путешествие к Проксима b.

Исследование недавно появилось в интернете и вскоре будет опубликовано в Journal of the British Interplanetary Society. Его провели доктор Фредерик Марин (Frederic Marin), астрофизик из Астрономической обсерватории Страсбурга, и доктор Камилл Белуффи (Camille Beluffi), участник научного стартапа Casc4de.

Доктор Марин и доктор Белуффи отметили, что количество людей для перелёта к Проксима Центавра полностью зависит от имеющихся технологий. Если бы мы создали космический корабль прямо сейчас, мы могли бы достичь скорости всего около 200 км/с, что соответствует приблизительно 6300 годам путешествия. Конечно, технологии со временем развиваются, и к тому времени, когда будет создан реальный межзвёздный проект, мы можем ожидать уменьшения продолжительности на один порядок, то есть около 630 лет.

По словам учёных, при использовании современных технологий, минимальное количество членов экипажа необходимых для обеспечения того, чтобы здоровая команда прибыла к Проксима b, составляет 98 человек.

Для получения этого числа исследователи учли различные биологические факторы, такие как, например, количество женщин и мужчин, их возраст, продолжительность жизни, коэффициенты рождаемости, а также некоторые крайние возможности, которые включали несчастные случаи, катастрофы и преступления, совершённые членами экипажа.

Белуффи пришёл к выводу, что потребуется не менее 98 членов экипажа для осуществления рейса к ближайшей звёздной системе и колонизации потенциально пригодной для жизни экзопланеты.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *