Учёные провели тест инструмента NIRSpec телескопа Джеймс Уэбб

Это абстрактное изображение представляет собой тестовый снимок нового инструмента космического телескопа “Джеймс Уэбб”. Авторы и права: ESA / SOT.

Представленное выше изображение было получено во время тестирования инструмента Near-InfraRed Spectrograph (NIRSpec), который является частью вклада ЕКА в международную космическую обсерваторию. NIRSpec будет использоваться для изучения астрономических объектов, находящихся в очень далёких галактиках. Он будет делать это, разбивая свет на спектр, что позволит учёным исследовать, из чего состоят эти объекты.

Созданное с использованием одной из калибровочных ламп в качестве источника света, изображение показывает много спектров в виде горизонтальных полос, которые были записаны двумя детекторами. Спектры и характер тёмных полос, называемых линиями поглощения, индивидуальны для любого источника света также, как и отпечатки пальцев для человека.

Изображение было создано путем отправки команд, для открытия более 100 микрозатворов инструмента – миниатюрные щели шириной с человеческий волос – которые будут использоваться для одновременного изучения сотен небесных объектов. Тонкие полосы в верхней и нижней частях изображения представляют собой спектры, созданные светом, который проходил через микрозатворы, тогда как более толстые полосы в центре изображений были получены светом, который поступал в инструмент через пять центральных щелей.

Когда телескоп “Джеймс Уэбб” начнёт свою работу в космосе, микрозатворы будут открываться и закрываться в зависимости от распределения звёзд и галактик в поле зрения инструмента.

Представленное калибровочное изображение было получено в 2017 году во время испытаний в гигантской термальной вакуумной камере в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне, штат Техас. Испытания показали, что система, состоящая из телескопа “Джеймс Уэбб” и четырёх научных приборов, безупречно работает при температурах около -233° C, аналогичных тем, которые они испытают, находясь в космосе.

Телескоп и приборы сейчас находятся в Northrop Grumman Aerospace Systems в Редондо-Бич, Калифорния, где они будут проходить дальнейшие испытания и подготовку к запуску, который запланирован на 2020 год.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *