Астрономы обнаружили новую карликовую галактику в Магеллановом Мосту

Карликовая галактика
Данные по карликовой галактике (отмечена красным пунктиром), находящейся между Большим Магеллановым Облаком (слева) и Малым Магеллановым Облаком (справа). Авторы и права: Koposov et al. 2018.

Международная группа астрономов сообщила об обнаружении новой карликовой галактики в так называемом Магеллановом Мосту – газовой области, связывающей два Магеллановых Облака. Свойства недавно обнаруженной галактики, обозначенной Гидра 1, описаны в документе, опубликованном 17 апреля на сайте arXivOrg.

Новая галактика находится в направлении созвездия Гидры. Это небольшое созвездие, расположено в южном полушарии.

Гидра 1 была обнаружена группой исследователей во главе с Сергеем Копосовым (Sergey Koposov) из Университета Карнеги-Меллона. Для своих наблюдений, за областью между Малым и Большим Магеллановыми Облаками, они использовали камеру DECam, установленную на 4-метровом телескопе Бланко, расположенном в Межамериканской обсерватории Серро-Толоо (Чили).

Анализ спектроскопических данных, полученных инструментом DECam, привел к обнаружению новой ультра-слабой карликовой галактики.

“В этой статье мы представили подробный анализ нового ультра-слабого спутника Млечного Пути под названием Гидра 1”, – отметили исследователи.

Полученные результаты показывают, что Гидра 1 представляет собой эллиптическую, ультра-слабую галактику, расположенную на расстоянии около 90 000 световых лет от Солнца и около 78 000 световых лет от Малого Мгелланова Облака. Абсолютная величина галактики составляет -4,7 единицы, а поверхностная яркость заметно выше, чем у многих типичных ультра-слабых карликовых галактик.

Поддержите сайт!
На сайте “Вселенная Сегодня” каждый день публикуются самые интересные новости, видео и снимки неизведанного космоса для всех любителей астрономии.

“Вселенная Сегодня” – это не просто сайт. Это место где мы все можем узнать что-то новое!

Развитием проекта, а также групп в социальных сетях, занимаюсь только я и мне очень важна ваша поддержка!

Mastercard: 5599 0020 1641 0583
МИР: 2204 1201 0062 9118
WMZ: Z215342785781

Спасибо. Я буду благодарен любой вашей помощи.

По словам астрономов, эти параметры вероятнее всего указывают на то, что Гидра 1, скорее всего, является карликовой галактикой, однако это может оказаться и глобулярный кластер. Наблюдения также показали, что средняя металличность кластера равна -2,5.


Больше информации: https://arxiv.org/
Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поддержите сайт лайком!


Я буду рад, если вы вступите в мою группу во Вконтакте, а также подпишитесь в других социальных сетях, где вы найдёте ещё больше интересных снимков, артов, новостей и фактов о нашей замечательной Вселенной.

Благодарю за внимание :)