Космический корабль InSight будет запущен 5 мая

InSight прибудет к Марсу 26 ноября этого года. Авторы и права NASA / JPL-Caltech.

После двухлетнего ожидания, мы наконец-то станем свидетелями запуска нового посадочного аппарата InSight (НАСА), который займётся изучением внутренней структуры Марса.

Уже 5 мая у западного побережья Соединенных Штатов все желающие смогут наблюдать запуск межпланетного корабля на ракете Atlas V, которая доставит исследовательский аппарат на орбиту.

Основная задача миссии InSight состоит в изучении внутренней структуры Марса. Аппарат приземлится в район под названием Elysium Planitia, находящийся в северном полушарии Марса. Там он будет собирать данные о коре, мантии и ядре Марса, а также фиксировать тектоническую активность планеты и отслеживать падения метеоритов.

Первоначально запуск посадочного модуля планировалось осуществить в 2016 году, однако после обнаружения проблемы с ключевым инструментом, он был отложен на 2018 год.

Миссия InSight предоставит новые данные о внутреннем строении Марса. Авторы и права: NASA / JPL-Caltech.

По мере приближения даты запуска учёные-планетологи с нетерпением готовятся к большому потоку новой информации, которая поможет понять им, как формируются скалистые планеты и как Марс изменялся с течением времени. Кроме того, новая миссия предоставит учёным один из самых полных отчётов о погодных условиях на Марсе. Эти эксперименты могут пролить свет на историю Земли и других скалистых планет за пределами Солнечной системы, а также заложить основу для будущей колонизации человеком Красной планеты.

“Изучение структуры Марса – например, толщины его коры, состава мантии и ядра играет большую роль, поскольку имеются доказательства того, что в период с 4,2 до 4,3 миллиардов лет назад Марс не претерпел серьёзных изменений в отличии от Земли”, отметил Брюс Банердт (Bruce Banerdt), ведущий исследователь миссии InSight.

После своей посадки, 26 ноября, в течении 55-90 сол (марсианские сутки) аппарат будет передавать снимки местности, что позволит учёным подготовить исследовательский модуль к дальнейшим работам, которые включают в себя использование роботизированной руки, для установки на поверхность планеты необходимых инструментов.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *