Потрясающий виртуальный тур по экзопланетам

Горячий Юпитер в представлении художника. Авторы и права: Engine House Vfx / University of Exeter / We The Curious.

Уже более миллиона любителей астрономии и космоса совершили волшебный тур, который позволил им побывать на поверхности экзотических миров, вращающихся вокруг далёких звёзд. Этот тур стал возможен благодаря потрясающему виртуальному фильму, созданному талантливой командой астрономов и визуализаторов.

Зрелищное и драматическое путешествие от первого лица по поверхности шести экзопланет было спроектировано и создано астрофизиками из Университета Эксетера в сотрудничестве с We The Curious в Бристоле и художниками по визуальным эффектам из анимационной студии Engine House в Корнуолле.

Команда создала подробное 360-градусное видео и отправила зрителей с Земли на эти экзотические экзопланеты, чтобы они смогли увидеть, как те отличаются от нашей собственной планеты.

В этом коротком ролике даётся объяснение астрофизических методов и того, что мы узнали о планетах, используя их. Мейн надеется, что это видео побудит юных зрителей посвятить свою жизнь астрономии или какой-либо другой интересной науке.

Натан Мейн (Nathan Mayne) из Университета Эксетера и научный руководитель проекта отметил: “Приятно видеть, что наши исследования далёких планет заинтересовали так много людей. Однако, что ещё более важно так это то, что благодаря этому видео, мы дали людям возможность получить удовольствие от посещения, пусть и виртуального, других планет в нашей галактике”.

Представленное видео переносит зрителей на несколько экзотических планет за пределами нашей Солнечной системы.

Тут представлены: Wasp-121b – планета, которая находится настолько близко к своей звезде, что её атмосфера выдувается звёздными ветрами в космос; Kepler-62е – планета, которая потенциально полностью покрыта глубоким океаном, и 55 Cancri е – адская планета, на поверхности которой, вероятно, течёт расплавленная порода, а в атмосфере постоянно бушуют мощные грозы.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *