НАСА выбирает компанию для строительства Лунной орбитальной базы

Gareway
Лунная орбитальная станция около нашего естественного спутника, предложенная в 2017 году. Авторы и права: NASA.

По словам НАСА, в 2019 году будут выбраны первые компании, которые займутся производством ключевых компонентов для орбитальной Лунной базы Gateway.

Предполагается, что Лунная орбитальная платформа (LOP-G), предназначенная для использования в качестве промежуточной станции для более глубоких исследований космоса, будет вращаться вокруг Луны и работать как начальная точка для отправки пилотируемых миссий к Марсу, а также к поясу астероидов и к другим планетам.

В соответствии с заявлением Уильяма Герстенмайера (William Gerstenmaier), на конференции Космического симпозиума 2018 года (Колорадо) будут объявлены контракты на разработку силовых установок, жилых модулей и систем жизнеобеспечения.

По словам НАСА, вывод элементов инфраструктуры Лунной базы Gateway на орбиту вокруг единственного естественного спутника Земли, начнётся в 2022 году.

В ноябре 2017 года НАСА объявило о выборе пяти аэрокосмических компаний для разработки новых технологий, которые будут использоваться для новых космических миссий, в том числе и LOP-G.

Гернстенмайер отметил, что: «Огромные денежные издержки – которые как правило, мешают развитию космических исследований, в настоящее время не требуются».

Космическая станция LOP-G – это проект в котором участвуют космические агентства со всего мира: Европейское космическое агентство, НАСА, Роскосмос, Японское агентство аэрокосмических исследований и Канадское космическое агентство.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *