Станция Аврора станет первым космическим отелем класса люкс

Станция Аврора
Первый космический отель, который будет запущен в 2021 году, а первых посетителей примет в 2022. Авторы и права: Orion Span.

Вы готовы к отелю класса люкс в космосе? Мы все понимали, что рано или поздно это случится, даже если сейчас это почти невозможно и футуристично. В этот раз это не просто научная фантастика; у кого-то действительно есть план.

Космический отель будет назван “Станция Аврора”, а компания, стоящая за ним, исходит из силиконовой долины и базируется в Хьюстоне – Orion Span. Компания намеревается дать людям возможность почувствовать себя космонавтами, доставив их в космос. Понимаете?

И что ждёт гостей на “Станции Аврора”, как только они подготовлены и деньги списаны с их счетов?

“Станция Аврора” будет находиться на орбите Земли на высоте 320 километров (200 миль) и будет обращаться вокруг Земли каждые 90 минут. Если посчитать, то выходить 16 рассветов и закатов каждый день, и гости могут наслаждаться слайд шоу в течение 12 дней. Кроме такого сжатого расписания в 96 рассветов и 96 закатов в течение 12 дней отдыха, гости также смогут открыть для себя удивительные виды Земли, вращающейся под ними, а все из-за беспрецедентного количества окон на станции.

“Мы разработали “Станцию Аврора”, чтобы предоставить гостям полностью благоустроенное место в космосе. После запуска, “Станция Аврора” немедленно войдет в рабочий режим, доставляя путешественников в космос быстрее и значительно дешевле, чем когда-либо ранее, всё ещё предоставляя незабываемый опыт”, — говорит Франк Бангер (Frank Bunger).

Конечно, гости не будут находиться на станции одни. Места в отеле хватит для 6 человек, включая 4 гостя и 2 члена экипажа (вы и не думали, что окажетесь здесь одни, правда?). У каждой пары гостей будет возможностью уединиться, т.к. на этот случай у Orion Span имеются люксовые приватные комнаты для двоих.

Нет никакого сомнения, что отдых в космическом отеле в течение 12 дней станет событием всей жизни, однако это всё ещё долгие 12 дней. Космическая станция сама по себе будет площадью в 520 квадратных метров с двумя номерами, которые могут быть перестроены в четыре. Каждый номер будет размером с небольшую спальню. Когда вы привыкните видеть под ногами Землю и находиться в своем номере, то что вы станете делать? Возможно вам захочется посмотреть на далёкие космические объекты не искажённые многокилометровым слоем земной атмосферы? Для этого вам обязательно потребуется телескоп, выбрать который можно тут: https://planetarium.ru/category/telescope_skywatcher/.

Конечно, здесь будет Wi-Fi. Поэтому, если вы тот человек, которому становится скучно от наблюдения единственной планеты, способной продуцировать жизнь (насколько мы знаем), единственной планеты, на которой человеческая цивилизация жила и умирала, вы всегда можете зависнуть в интернете или посмотреть видео. На “Станции Аврора” также будет голографическая доска виртуальной реальности, вишенка на торте пришедшая на космический курорт из научной фантастики.

Но очевидно, что скука не станет проблемой. В интервью с Globe and Mail, Orion Span CEO Франк Бангер сказал: “Мы говорили с первыми космическими туристами, они сказали, что 10 дней на космической станции было недостаточно”. Может дополнительные два дня в космосе, которые предлагает “Станция Аврора”, помогут её гостям насладиться в меру.

Говоря о доставке гостей к станции, то это будет организовано частным космическим компаниям, таким как SpaceX. У SpaceX есть планы посылать туристов в туры вокруг Луны, и у них есть опыт стыковки с МКС, поэтому им не должно составить труда доставлять гостей к космическому отелю.

Нельзя сказать, что существует нехватка клиентов. “Станция Аврора” была представлена 5-ого апреля 2018 года, и бронь на первые четыре месяца была продана за 72 часа, а каждый гость внёс предоплату в размере 80 тысяч долларов США.

Аврора
Площадь станции составит 520 квадратных метров. Авторы и права: Orion Span

Впрочем, у “Станции Аврора” есть и другая сторона. Более чем милый курорт для людей, которые могут себе это позволить, станция ещё и способна на исследования. Orion Span планирует предложить “Станцию Аврора” как платформу для исследования микрогравитации на платной основе. Она также будет предоставлять возможность производства и исследования 3D-печати на месте.

“Станция Аврора” вряд ли бы попала в новости, если бы была только лишь оплотом исследований. То, что будоражит людей – возможность выйти в космос. И, возможно, купить там какую-нибудь недвижимость.

Orion Span проектирует станцию с возможностью расширения. Они смогут прикреплять больше секций к оригиналу без прерывания каких-либо процессов. Это ведёт к следующей цели Orion Space: космическим жилищам.

Как сказано на вебсайте компании: “Как город поднимается с земли, так и мы способны использовать уникальную архитектуру, чтобы строить “Станцию Аврора” на орбите динамически – в полете – без какого-либо влияния на остальные части станции. Когда мы добавим вместимости, мы спроектируем жилища, которые можно будет купить”.

Я думаю, мы все знали, что это все-таки случится. Если у вас есть деньги, вы можете слетать в космос или даже купить там квартиру.

Пока без конкретных заявлений о ценах.

Присоединяйся

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.