Станция Аврора станет первым космическим отелем класса люкс

Станция Аврора
Первый космический отель, который будет запущен в 2021 году, а первых посетителей примет в 2022. Авторы и права: Orion Span.

Вы готовы к отелю класса люкс в космосе? Мы все понимали, что рано или поздно это случится, даже если сейчас это почти невозможно и футуристично. В этот раз это не просто научная фантастика; у кого-то действительно есть план.

Космический отель будет назван “Станция Аврора”, а компания, стоящая за ним, исходит из силиконовой долины и базируется в Хьюстоне – Orion Span. Компания намеревается дать людям возможность почувствовать себя космонавтами, доставив их в космос. Понимаете?

И что ждёт гостей на “Станции Аврора”, как только они подготовлены и деньги списаны с их счетов?

“Станция Аврора” будет находиться на орбите Земли на высоте 320 километров (200 миль) и будет обращаться вокруг Земли каждые 90 минут. Если посчитать, то выходить 16 рассветов и закатов каждый день, и гости могут наслаждаться слайд шоу в течение 12 дней. Кроме такого сжатого расписания в 96 рассветов и 96 закатов в течение 12 дней отдыха, гости также смогут открыть для себя удивительные виды Земли, вращающейся под ними, а все из-за беспрецедентного количества окон на станции.

“Мы разработали “Станцию Аврора”, чтобы предоставить гостям полностью благоустроенное место в космосе. После запуска, “Станция Аврора” немедленно войдет в рабочий режим, доставляя путешественников в космос быстрее и значительно дешевле, чем когда-либо ранее, всё ещё предоставляя незабываемый опыт”, — говорит Франк Бангер (Frank Bunger).

Конечно, гости не будут находиться на станции одни. Места в отеле хватит для 6 человек, включая 4 гостя и 2 члена экипажа (вы и не думали, что окажетесь здесь одни, правда?). У каждой пары гостей будет возможностью уединиться, т.к. на этот случай у Orion Span имеются люксовые приватные комнаты для двоих.

Нет никакого сомнения, что отдых в космическом отеле в течение 12 дней станет событием всей жизни, однако это всё ещё долгие 12 дней. Космическая станция сама по себе будет площадью в 520 квадратных метров с двумя номерами, которые могут быть перестроены в четыре. Каждый номер будет размером с небольшую спальню. Когда вы привыкните видеть под ногами Землю и находиться в своем номере, то что вы станете делать?

Конечно, здесь будет Wi-Fi. Поэтому, если вы тот человек, которому становится скучно от наблюдения единственной планеты, способной продуцировать жизнь (насколько мы знаем), единственной планеты, на которой человеческая цивилизация жила и умирала, вы всегда можете зависнуть в интернете или посмотреть видео. На “Станции Аврора” также будет голографическая доска виртуальной реальности, вишенка на торте пришедшая на космический курорт из научной фантастики.

Но очевидно, что скука не станет проблемой. В интервью с Globe and Mail, Orion Span CEO Франк Бангер сказал: “Мы говорили с первыми космическими туристами, они сказали, что 10 дней на космической станции было недостаточно”. Может дополнительные два дня в космосе, которые предлагает “Станция Аврора”, помогут её гостям насладиться в меру.

Говоря о доставке гостей к станции, то это будет организовано частным космическим компаниям, таким как SpaceX. У SpaceX есть планы посылать туристов в туры вокруг Луны, и у них есть опыт стыковки с МКС, поэтому им не должно составить труда доставлять гостей к космическому отелю.

Нельзя сказать, что существует нехватка клиентов. “Станция Аврора” была представлена 5-ого апреля 2018 года, и бронь на первые четыре месяца была продана за 72 часа, а каждый гость внёс предоплату в размере 80 тысяч долларов США.

Аврора
Площадь станции составит 520 квадратных метров. Авторы и права: Orion Span

Впрочем, у “Станции Аврора” есть и другая сторона. Более чем милый курорт для людей, которые могут себе это позволить, станция ещё и способна на исследования. Orion Span планирует предложить “Станцию Аврора” как платформу для исследования микрогравитации на платной основе. Она также будет предоставлять возможность производства и исследования 3D-печати на месте.

“Станция Аврора” вряд ли бы попала в новости, если бы была только лишь оплотом исследований. То, что будоражит людей – возможность выйти в космос. И, возможно, купить там какую-нибудь недвижимость.

Orion Span проектирует станцию с возможностью расширения. Они смогут прикреплять больше секций к оригиналу без прерывания каких-либо процессов. Это ведёт к следующей цели Orion Space: космическим жилищам.

Как сказано на вебсайте компании: “Как город поднимается с земли, так и мы способны использовать уникальную архитектуру, чтобы строить “Станцию Аврора” на орбите динамически – в полете – без какого-либо влияния на остальные части станции. Когда мы добавим вместимости, мы спроектируем жилища, которые можно будет купить”.

Я думаю, мы все знали, что это все-таки случится. Если у вас есть деньги, вы можете слетать в космос или даже купить там квартиру.

Пока без конкретных заявлений о ценах.

Вы могли пропустить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *